BeritaDaerahLampungPemda Lamsel

Bupati Nanang Ermanto Hadiri Acara Khegah Talam Juadah

×

Bupati Nanang Ermanto Hadiri Acara Khegah Talam Juadah

Sebarkan artikel ini

Lampung Selatan, Mediapromoter.id – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto bersama Ketua Dewan Kesenian Lampung Selatan (DKLS) Lampung Selatan menghadiri acara Khegah Talam Juadah di Taman Agro Wisata, Kalianda, Sabtu (25/11/2023).

Acara adat ini merupakan tradisi kearifan lokal daerah dari masyarakat Lampung Pesisir. Tradisi Khegah Talam biasanya berisi makanan untuk dua porsi dan sudah berisi makanan utama dan penutup.

Pagelaran Khegah Talam Juadah diselenggarakan karena ingin mengangkat Juadah sebagai kue adat. kedepan kue adat ini bisa tetap dilestarikan dan tidak hilang dimakan zaman.

Budayawan Lampung Selatan Budiman Yakub berharap, kegiatan ini dapat melestarikan budaya daerah lokal dan memperkenalkannya ke tingkat nasional. Salah satu caranya yaitu dengan membuat lumbung juadah.

BACA JUGA  H. Tony Eka Candra Mengukuhkan Pengurus ICMI Orda Way Kanan Periode 2025-2030