BeritaDaerahLampung

Merik Havit Siap Berjuang Bersama Rakyat

×

Merik Havit Siap Berjuang Bersama Rakyat

Sebarkan artikel ini

Lampung Selatan, Mediapromoter.id – Sesuai dengan Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Selatan, Nomor 969 Tahun 2024 tentang penetapan calon terpilih anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan , dalam pemilihan umum Tahun 2024 , tanggal 28 Mei 2024 . Yang mana nama- nama calon terpilih yang telah ditetapkan KPU Lampung Selatan akan di lantik melalui sidang Paripurna DPRD Kabupaten Lampung Selatan pada hari Senin , tanggal 19 Agustus 2024.

Dan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Lampung , Nomor : G/479/B.01/HK/2024, tentang Peresmian Pengangkatan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lampung Selatan Masa Jabatan Tahun 2024-2029.

Diantara 50 Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan Periode 2024 – 2029 yang akan dilantik, terdapat sosok politisi muda dari Partai besutan Mega Wati Soekarno Putri yang mendapat perolehan suara terbanyak di internal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP) .

Mengawali debut sebagai Organisatoris dan Aktivis ,karena panggilan moral , melihat kondisi sosial masyarakat Kabupaten Lampung Selatan , nama seorang Merik Havit SH, MH sebenarnya sudah tidak asing lagi untuk berbagai kalangan, baik Pemerintahan, Aktivis, Organisasi Kemahasiswaan, Kepemudaan, Keagamaan, Media, Profesi, Lembaga Adat dan banyak lagi lainnya.

Anak pertama dari pensiun Aparatur Sipil Negara (ASN) ini , fokus menekuni ilmu di bidang hukum sampai dengan tingkat Strata Dua (S 2).

Untuk mengimplementasikan keilmuannya, Ketua KNPI Kabupaten Lampung Selatan ini membuka kantor bantuan hukum MHVLAWOFFICE bersama rekan – rekannya di Kalianda Lampung Selatan dan tergabung didalam Lembaga Bantuan Hukum Sabusel Divisi Advokasi & Konsultasi, sebagai bentuk kecintaan dan kepeduliannya terhadap masyarakat Lampung Selatan, yang menurutnya masih banyak kurang perhatian dan advokasi dari para praktisi hukum.

BACA JUGA  Bawaslu Lampung Selatan Gelar Media Gathering Ekspose Pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Interaksinya dalam membantu masyarakat di bidang hukum ternyata menarik perhatian Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lampung Selatan H.Nanang Ermanto , selanjutnya sering terjadi diskusi antara mereka baik secara pribadi maupun kelembagaan, sehingga dirasakan banyak kesamaan prinsip , tujuan,dan ideologi politik.

Atas nama PDI Perjuangan Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menawarkan Merik Havit untuk bergabung dengan PDI Perjuangan Lampung Selatan dalam rangka membela , mengadvokasi, Kepentingan – kepentingan wong cilik , yang mana PDI Perjuangan memiliki lembaga Underbow yang fokus di bidang hukum, dan akhirnya gayung bersambut.