BeritaNusantaraPeristiwaTNI & Polri

Polisi Tangkap Perampok di SPBU Tangerang Selatan

×

Polisi Tangkap Perampok di SPBU Tangerang Selatan

Sebarkan artikel ini
Kapolres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Besar Polisi Victor Inkiriwang. (Doc. Humas Polri)

Jakarta, Mediapromoter.id – Polres Metro Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil menangkap perampok di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, yang terjadi pada Rabu (1/1).

“Pada Kamis (9/1), kami mengamankan pelaku atau tersangka berinisial IA (34) di daerah Bintaro saat yang bersangkutan pulang kerja,” kata Kapolres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Besar Polisi Victor Inkiriwang dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu.

Victor menjelaskan dari tangan tersangka IA pihaknya berhasil mengamankan uang sisa hasil perampokan sekitar Rp18 juta.

“Kita lakukan pemeriksaan terhadap tersangka, dana tersebut telah digunakan untuk keperluan pribadi. Pelaku juga terlilit hutang dari pinjaman online,” ucapnya.

Dalam aksinya, kata dia, pelaku bekerja seorang diri dan saat melakukan perampokan pelaku menggunakan korek api yang menyerupai senjata api.

“Tersangka ini seorang diri dan melarikan diri, kemudian membuang alat yang menyerupai senjata api di Kali Angke daerah Serpong,” kata Victor.

Tersangka IA, tambah dia, ternyata pernah bekerja di Shell Bintaro, 2016 sampai 2021 sebagai Chief Manajer, sehingga yang bersangkutan mengetahui situasi.

BACA JUGA  H. Tony Eka Candra Mengukuhkan Pengurus ICMI Orda Way Kanan Periode 2025-2030