Bandar Lampung, Mediapromoter.id – Curah Hujan yang tinggi dan pasangnya air laut di Sekitar Wilayah Panjang, pada, Sabtu 08 Januari 2025, mengakibatkan di beberapa titik ruas jalan tergenang air, salah satunya di Jalan Yos Sudaro, Kecamatan Panjang, Kota Bandarlampung.
Dari informasi yang berhasil dihimpun Mediapromoter.id, PT Pelabuhan Indonesia (Persero)/(Pelindo-red) Regional 2 Panjang akan menindaklanjuti Empat Point kesepahaman dengan Kecamatan Panjang dalam mengatasi permasalahan genangan air akibat tingginya Curah hujan disekitar Wilayah Panjang bersama dengan Kecamatan Panjang dan Pemerintah Kota Bandar Lampung yang disepakati pada awal tahun 2024.
Pelindo Regional 2 Panjang melakukan normalisasi drainase diarea Pelabuhan Regional 2 Panjang. 4 point kesepahaman dimaksud adalah :
1. Normalisasi saluran air dengan pengerukan sendimentasi drainase Jl. Soekarno-Hatta sisi timur atau hulu pelabuhan sampai simpang Tugu Pengantin.
2. Pembersihan sampah dan pembuatan grease trap drainase Jl. Soekarno-Hatta.
3. Untuk mencegah sampah dan pencemaran ke area pelabuhan dan kolam, saluran-saluran air dari luar perlu diminimalisir agar tak masuk pelabuhan.
4. Pembersihan sampah untuk memaksimalkan resapan air sepanjang rel dan tembok pelabuhan.